:: ::

Вопросы и ответы

Задайте Ваш вопрос и мы обязательно  ответим!


Мы были на приеме в областной детской поликлинике у окулиста Мокрушиной, которая назначила капать лекарство 28, 29 и 30 октября, 31 - на прием. Данное лекарство продается только по рецепту. Врач сказала взять рецепт у педиатра по месту жительства. Взяв талон к Хамовой на 9.40 24.10.18г., и прождав от назначенного времени полтора часа, поскольку прием ведется без учета времени по талону, я получила отказ от врача в выписке рецепта, которая сказала обращаться к окулисту Казьминой, к которой при существующей системе в поликлинике я попаду только в декабре. При моем упоминании об обращении к главному врачу Хамова сказала, что я пришла без ребенка, она не может его осмотреть. Почему мне было отказано в выписке рецепта, если врач областной поликлиники направил именно к педиатру? Должна ли я при произведенном осмотре ребенка узким специалистом и определении им тактики лечения, при решении административного вопроса по выписке рецепта (окулист уже указал вид, дозировку, правила приема лекарства) приводить ребенка на осмотр?

Наумова Наталья Васильевна
Ответ:

Здравствуйте. По законодательству, врач, назначивший лечение, обязан выписать рецепт, заверенный своей подписью и печатью. Соответственно, окулист областной поликлиники должен был это сделать. По логике окулиста,  хирург областной поликлиники после приема может направить к Хамовой, дав ей рекомендации где  и что "отрезать".


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Вопросы и ответы

Не переступай черту
Вакцинация от COVID
Телефон горячей линии

Круглосуточный телефон горячей линии по вопросу профилактики распространения коронавирусной инфекции 

+7 (904) 288-18-42

8 (800) 450-48-48

Платные услуги
Национальные проекты
Что нужно знать о коронавирусе
Государственные услуги
Суперсервисы: госуслуги без бумажных документов и визитов в госорганы
Развиваем Липецкую область
Предложи свою идею
ГУБЕРНАТОРСКИЙ МИЛЛИОН
Липецкая область предлагает вам 1 000 000 рублей, если вы станете участниками региональной программы «Губернаторский миллион»!
Независимая оценка медицинских организаций

Здоровый регион
Мы рекомендуем
Конструктор сайтов LineAct - простой и удобный.