:: ::

Вопросы и ответы

Задайте Ваш вопрос и мы обязательно  ответим!


Мы были на приеме в областной детской поликлинике у окулиста Мокрушиной, которая назначила капать лекарство 28, 29 и 30 октября, 31 - на прием. Данное лекарство продается только по рецепту. Врач сказала взять рецепт у педиатра по месту жительства. Взяв талон к Хамовой на 9.40 24.10.18г., и прождав от назначенного времени полтора часа, поскольку прием ведется без учета времени по талону, я получила отказ от врача в выписке рецепта, которая сказала обращаться к окулисту Казьминой, к которой при существующей системе в поликлинике я попаду только в декабре. При моем упоминании об обращении к главному врачу Хамова сказала, что я пришла без ребенка, она не может его осмотреть. Почему мне было отказано в выписке рецепта, если врач областной поликлиники направил именно к педиатру? Должна ли я при произведенном осмотре ребенка узким специалистом и определении им тактики лечения, при решении административного вопроса по выписке рецепта (окулист уже указал вид, дозировку, правила приема лекарства) приводить ребенка на осмотр?

Наумова Наталья Васильевна
Ответ:

Здравствуйте. По законодательству, врач, назначивший лечение, обязан выписать рецепт, заверенный своей подписью и печатью. Соответственно, окулист областной поликлиники должен был это сделать. По логике окулиста,  хирург областной поликлиники после приема может направить к Хамовой, дав ей рекомендации где  и что "отрезать".


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Вопросы и ответы

Телефон горячей линии

Круглосуточный телефон горячей линии по вопросу профилактики распространения коронавирусной инфекции 

+7 (904) 288-18-42

8 (800) 450-48-48

Платные услуги
Национальные проекты
Что нужно знать о коронавирусе
Государственные услуги
Суперсервисы: госуслуги без бумажных документов и визитов в госорганы
Год памяти и славы
Развиваем Липецкую область
Предложи свою идею
ГУБЕРНАТОРСКИЙ МИЛЛИОН
Липецкая область предлагает вам 1 000 000 рублей, если вы станете участниками региональной программы «Губернаторский миллион»!
ПРОВЕРЬ СЕБЯ НА ОНКОЗАБОЛЕВАНИЕ
ПРОВЕРЬ СЕБЯ. Простой тест на вероятность онкозаболевания
Независимая оценка медицинских организаций

Здоровый регион
Приходи за здоровьем в Парк Победы
Мы рекомендуем
Конструктор сайтов LineAct - простой и удобный.