:: ::

Вопросы и ответы

Задайте Ваш вопрос и мы обязательно  ответим!


Почему во взрослой поликлинике, беременную женщину просят взять какое-то разрешение на прием у врача для того что бы взять карточку в регистратуре. На просьбу выдать карточку для посещения окулиста без талона, сказали идите берите бумагу у врача, что он вас примет без талона, тогда и дадим карточку!!! На каком основании посещение врачей регламентируется наличием талонов??? Я имею право посещать любого врача на территории Российской Федерации по полису, при наличии или отсутствии талона!!! Медицинскую карту я могу хранить дома и ни какие разрешения мне не нужны, что за самоуправство такое??? Прошу провести разъяснительную беседу с мед.персоналом работающем в вашей поликлинике! При повторении данных фактов я буду жаловаться во все ведомства и министерства для наведения порядка.

Дмитрий
Ответ:

Здравствуйте. Вы не правы. Существуют регламентирующие приказы Министерства здравоохранения о порядке записи к врачам, они доступны на сайте Министерства, правила внутреннего распорядка, Гражданский кодекс и др. документы. Плановый прием специалистов осуществляется именно по предварительной записи, в сроки, указанные в Программе госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи. Медицинская карта является собственностью медицинского учреждения, соответственно хранится в медучреждении. Вы имеете право получить копию медицинской карты.

Игорь

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Вопросы и ответы

Не переступай черту
Вакцинация от COVID
Телефон горячей линии

Круглосуточный телефон горячей линии по вопросу профилактики распространения коронавирусной инфекции 

+7 (904) 288-18-42

8 (800) 450-48-48

Платные услуги
Национальные проекты
Что нужно знать о коронавирусе
Государственные услуги
Суперсервисы: госуслуги без бумажных документов и визитов в госорганы
Развиваем Липецкую область
Предложи свою идею
ГУБЕРНАТОРСКИЙ МИЛЛИОН
Липецкая область предлагает вам 1 000 000 рублей, если вы станете участниками региональной программы «Губернаторский миллион»!
Независимая оценка медицинских организаций

Здоровый регион
Мы рекомендуем
Конструктор сайтов LineAct - простой и удобный.