:: ::

Вопросы и ответы

Задайте Ваш вопрос и мы обязательно  ответим!


Добрый день! хотелось бы прояснить ситуацию по следующему вопросу. В августе я записалась в нашей поликлинике к неврологу, к которому не обращалась ранее (Прокопова Н.М. была в отпуске) для того, чтобы мне выписали направление в 1-ю пол-ку на УЗДГ вен и артерий рук и ног, рекомендованных неврологом Бессоновой В.И. Невролог мне отказал и отправил к хирургу, сославшись на то, что это не ее профиль. Хирург Курышкина Н.В. дала мне направление к сосудистому хирургу в областную поликлинику, сказав, что если он посчитает нужным, то сам напишет это направление. К сосудистому хирургу я попала только 16 сентября, отсидев жуткую очередь до обеда(пришлось брать на работе день за свой счет), тот написал в заключении взять направление на необходимые исследования по месту жительства, то есть в нашей поликлинике. В этот же день я вернулась на прием к Курышкиной, где мне дали направление только на УЗИ вень нижних конечностей и сказали, что других положенных мне исследований даже не напишут, больше не стоять и не мешать работать. Очередь на УЗИ в 1-й поликлинике будет на следующей неделе открыта только на декабрь, а стоимость каждого недостающего мне исследования составляет больше тысячи рублей. Так вот возникает вопрос - зачем я сделала огромный временной круг от нашего хирурга и снова к нему, отпрашиваясь с работы, чтобы получить бесплатное обследование, чтобы теперь узнать, что мне его не назначат?! И как поступить мне в дальнейшем? Жду Вашего ответа)

Ирина
Ответ:

Добрый день. Направления на дополнительные исследования, нужные для постановки диагноза, выдает лечащий доктор. В Вашем случае лечащий доктор - Бессонова В.И. Она и должна была направить пациента на дополнительные исследования, поскольку их результаты нужны ей. Медучреждение, в которой работает лечащий доктор, либо само обеспечивает проведени енеобходимых обследований, либо заключает договора с другими организациями, выполняющими аналогичные исследования. Поэтому ни невролог, ни хирург не выдают направления на дописследования, если они не видят в них необходимости.

Игорь

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Вопросы и ответы

Не переступай черту
Вакцинация от COVID
Телефон горячей линии

Круглосуточный телефон горячей линии по вопросу профилактики распространения коронавирусной инфекции 

+7 (904) 288-18-42

8 (800) 450-48-48

Платные услуги
Национальные проекты
Что нужно знать о коронавирусе
Государственные услуги
Суперсервисы: госуслуги без бумажных документов и визитов в госорганы
Развиваем Липецкую область
Предложи свою идею
ГУБЕРНАТОРСКИЙ МИЛЛИОН
Липецкая область предлагает вам 1 000 000 рублей, если вы станете участниками региональной программы «Губернаторский миллион»!
Независимая оценка медицинских организаций

Здоровый регион
Мы рекомендуем
Конструктор сайтов LineAct - простой и удобный.