:: ::

Вопросы и ответы

Задайте Ваш вопрос и мы обязательно  ответим!


Добрый день! хотелось бы прояснить ситуацию по следующему вопросу. В августе я записалась в нашей поликлинике к неврологу, к которому не обращалась ранее (Прокопова Н.М. была в отпуске) для того, чтобы мне выписали направление в 1-ю пол-ку на УЗДГ вен и артерий рук и ног, рекомендованных неврологом Бессоновой В.И. Невролог мне отказал и отправил к хирургу, сославшись на то, что это не ее профиль. Хирург Курышкина Н.В. дала мне направление к сосудистому хирургу в областную поликлинику, сказав, что если он посчитает нужным, то сам напишет это направление. К сосудистому хирургу я попала только 16 сентября, отсидев жуткую очередь до обеда(пришлось брать на работе день за свой счет), тот написал в заключении взять направление на необходимые исследования по месту жительства, то есть в нашей поликлинике. В этот же день я вернулась на прием к Курышкиной, где мне дали направление только на УЗИ вень нижних конечностей и сказали, что других положенных мне исследований даже не напишут, больше не стоять и не мешать работать. Очередь на УЗИ в 1-й поликлинике будет на следующей неделе открыта только на декабрь, а стоимость каждого недостающего мне исследования составляет больше тысячи рублей. Так вот возникает вопрос - зачем я сделала огромный временной круг от нашего хирурга и снова к нему, отпрашиваясь с работы, чтобы получить бесплатное обследование, чтобы теперь узнать, что мне его не назначат?! И как поступить мне в дальнейшем? Жду Вашего ответа)

Ирина
Ответ:

Добрый день. Направления на дополнительные исследования, нужные для постановки диагноза, выдает лечащий доктор. В Вашем случае лечащий доктор - Бессонова В.И. Она и должна была направить пациента на дополнительные исследования, поскольку их результаты нужны ей. Медучреждение, в которой работает лечащий доктор, либо само обеспечивает проведени енеобходимых обследований, либо заключает договора с другими организациями, выполняющими аналогичные исследования. Поэтому ни невролог, ни хирург не выдают направления на дописследования, если они не видят в них необходимости.

Игорь

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Ирина - Замечу, что Бессонова В.И. направила меня на дополнительные исследования по полису ОМС по своему месту жительства, т.е. в нашу поликлинику. Проводить аналогичные исследования в учреждении по месту работы доктора или в других организациях на платной основе у меня нет возможности. А обратиться к бывшему главному неврологу города я была вынуждена только потому, что врачи-неврологи махнули на меня рукой, сославшись на то, что в моем возрасте (мне 30 лет) не может быть таких проблем со здоровьем, не назначив при этом ни аналзиов, ни исследований. Хотя я наслышана о том, что поликлиника оснащена достаточным современным оборудованием и возможности лаборатории на очень хорошем уровне, аналогов которым нет ни в одном лечебном учреждении нашего города. И заметьте, я не упомянула, что доктора не видели необходимости в дописследованиях, все ссылались на то, что это не их профиль. Можно не видеть необходимости, проведя всевозможные исследования и исключая все предположительные диагнозы, в моем случае этого сделано не было, был лишь только озвучен список лекарств, каждое из которых необходимо было "пробовать", чтобы найти то, которое поможет.
Вт, 24 сент. 2013, 09:13:36 Ответить

Игорь - В случае, если Ваш доктор не смог доступно объяснить суть заболевания или Ваш диагноз, но при этом назначил лечение, которое необходимо "пробовать", нужно обратиться к зав. отделением или на врачебную комиссию каб.228. Вас осмотрят комиссионно и, если необходимо, выдадут направления на необходимые дополнительные исследования. Еще раз подчеркну, врач не может направлять без официального договора на оказание услуги пациента на дополнительные исследования в другие ЛПУ. Врачебная комиссия, как правило, учитывает мнение консультантов, в т.ч. и Бессоновой В.И.
Ср, 25 сент. 2013, 15:38:31 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..




Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Вопросы и ответы

Контакты

371400 приемная
телефоны регистратуры взрослые 371414, 371525,371526, дети- 371454,
вызов на дом взрослые -371415, 426120; вызов врача на дом дети 371444, +7900-592-6882
poliklip7@mail.ru

г.Липецк, ул.Им. Генерала Меркулова, д.34 режим работы ежедневно с 8.00 до 19.00. суббота с 9.00 до 15.00. Воскресенье - выходной
Открыть контакты

ПРОВЕРЬ СЕБЯ НА ОНКОЗАБОЛЕВАНИЕ
ПРОВЕРЬ СЕБЯ. Простой тест на вероятность онкозаболевания
Государственные услуги
Портал госуслуг
Здоровый регион
Приходи за здоровьем в Парк Победы
Мы рекомендуем
Конструктор сайтов LineAct - простой и удобный.