:: ::

Вопросы и ответы

Задайте Ваш вопрос и мы обязательно  ответим!


7 октября 2013 г была записана на бесплатный прием к стоматологу Леоновой А.В. Цель визита - поставить пломбу. Однако врач начала прием с охов и ахов, как все ужасно.. и зубы плохие и десны ужасные, и работать бесплатно не имеет смысла, так как пломбы выпадут, десны будут кровоточить и т.д. Псевдоспециалист Леонова в 2 минуты, без уточняющего анамнеза и диагностики, на глаз поставила диагноз парадонтит, остеопороз,зубной камень 32 зубов, подвижность зубов и кариес 4х зубов (вероятно с пульпитом, красный язык и синяя губа (прямая цитата) пациентке 29 лет, которая не состоит на учете ни у одного узкопрофильного специалиста. И все это, со слов "врача", лечить сложно и за деньги. За сумму чуть более 7 тысяч было предложено почистить зубной камень и сделать 5 уколов аскорбиновой кислоты. А потом еще и повторить курс, и только после этого перейти к пломбированию зубов со средней стоимостью от 3 до 6 тысяч рублей. Было пояснение, что если суммы нет всей сразу, можно носить по половине и делать все по половине, а если не делать, то зубы начнут выпадать в течение 2х недель. Категорично- авторитарный тон, запугивающая манера общения - это вообще нормально для врача при работе с пациентом? А предложение услуг парадонтолога, когда Леонова в поликлинике 7 заявлена как врач-стоматолог - это вообще что такое? И наконец, касаемо диагноза. Стоматолог другой клиники поставил только 2 пломбы по диагнозу неглубокого кариеса. И ВСЁ!Наверно уколы аскорбиновой кислоты (пусть даже за 7 тысяч рублей) - это невредно (хотя, как знать), а вот пломбировать 4 зуба, когда необходимо 2 - это уже нарушение клятвы Гиппократа. В целом визит был познавательный и крайне неприятный. Как врач на бесплатном приеме Леонова А.В. оказалась в состоянии только говорить...

Юлия
Ответ:

Здравствуйте. В данном случае необходимо обратиться в администрацию поликлиники сразу после приема. Леонова А.В., как и все врачи поликлиники, имеет соответствующую подготовку по специальности и необходимые сертификаты, поэтому также имеет право высказывать свое мнение о диагнозе. В случае несогласия пациента с предложенным лечением, вопрос решается комиссионно, либо пациент сам выбирает врача, что Вы и сделали. Спасибо. 

Игорь

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Вопросы и ответы

Телефон горячей линии

Круглосуточный телефон горячей линии по вопросу профилактики распространения коронавирусной инфекции 

+7 (904) 288-18-42

8 (800) 450-48-48

Платные услуги
Национальные проекты
Что нужно знать о коронавирусе
Государственные услуги
Суперсервисы: госуслуги без бумажных документов и визитов в госорганы
Год памяти и славы
Развиваем Липецкую область
Предложи свою идею
ГУБЕРНАТОРСКИЙ МИЛЛИОН
Липецкая область предлагает вам 1 000 000 рублей, если вы станете участниками региональной программы «Губернаторский миллион»!
ПРОВЕРЬ СЕБЯ НА ОНКОЗАБОЛЕВАНИЕ
ПРОВЕРЬ СЕБЯ. Простой тест на вероятность онкозаболевания
Независимая оценка медицинских организаций

Здоровый регион
Приходи за здоровьем в Парк Победы
Мы рекомендуем
Конструктор сайтов LineAct - простой и удобный.